Глава МИД Мали: санкции против России парализовали экономику его страны

23.05.2022 - 07:37

Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп заявил, что санкции против России парализовали экономику его страны, сообщает Газета.Ru.

«Сейчас мы только начали оценку всей ситуации (впоследствии введения санкций против РФ). Но уже можно отметить, что цены на все продукты выросли <...> Возникает очень много сложностей, очень много проблем. Также могут быть затронуты банковские операции. Это создало трудности, парализовало экономическую систему. И, естественно, это в первую очередь бьет по бедным странам, которые уже столкнулись с большими проблемами в снабжении населения», — пояснил Диоп.

Он указал на то, что Мали осталось без возможности закупок как российского, так и украинского зерна.

«А в бедных странах как раз активно потребляют пшеницу. То есть бедные граждане, у которых не было достаточно денег, чтобы купить эти продукты, даже не могут их найти на рынке. Мы считаем, что это ухудшит глобальную экономическую ситуацию <...> Мы видим готовность России помочь Мали справиться с этой ситуацией и ценим эти усилия по обеспечению Мали доступа к зерну, удобрениям и другим ресурсам. Вне зависимости от воли Мали западные санкции в целом влияют на всех. Очевидно, что это повлияет на продовольственную ситуацию в мире», — пояснил Диоп.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/255626