среда, 10 Августа, 2022

Подробно

Токаев заявил о необходимости диверсификации поставок казахстанской нефти

07.07.2022 - 09:37

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости диверсификации поставок нефти из республики. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы государства по итогам выступления Токаева на совещании по развитию транспортно-транзитного потенциала страны.

В ходе совещания Токаев назвал важной задачей диверсификацию поставок нефти. "Приоритетным направлением является Транскаспийский маршрут. Поручаю "Казмунайгазу" проработать оптимальный вариант его реализации, в том числе с возможностью привлечения инвесторов Тенгизского проекта. Правительству совместно с [АО] "Самрук-Казына" следует принять меры по увеличению мощностей нефтепроводов Атырау - Кенкияк и Кенкияк - Кумколь", - сказал президент Казахстана.

Он также предложил трансформировать нацкомпанию "Казахстанские железные дороги" (КТЖ) в национальную транспортно-логистическую компанию. "Это расширит мандат и задачи КТЖ, позволит компании более комплексно вести работу по развитию транспортно-транзитного потенциала страны", - пояснил глава государства, сообщает ТАСС.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования