среда, 10 Августа, 2022

Подробно

Мирошник: ВСУ в Горском и Золотом хотят сдаться в плен

23.06.2022 - 15:31

Украинские боевики в районах городов Горское и Золотое в Луганской Народной республике уже подают сигналы о том, что готовы сдаваться союзным войскам в плен, заявил в четверг посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

"Сейчас есть сообщения, я не могу подтвердить точные цифры, но (есть - ред.) сообщения о том, что бойцы вооруженных формирований Украины уже подают сигналы, и есть определенное количество, которые готовы складывать оружие, потому что понимают бесперспективность сопротивления", - сказал Мирошник в эфире канала "Россия 24".

По его словам, там находится около 1,5 - 2 тысяч украинских боевиков, они рассредоточены по Горскому и Золотому.

Он подчеркнул, что украинские войска в Горском и Золотом оказались в "полном котле", причем в данном районе была сосредоточена достаточно серьезная техника, из которой активно били по территориям ЛНР и до начала эскалации, и после нее.

Горское - населенный пункт, из которого, по сообщениям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, украинские боевики неоднократно обстреливали освобожденные союзными войсками города в ЛНР: Первомайск, Золотое-5, Стаханов, сообщает РИА Новости.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования