четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Белый дом: КНР и Индия могут покупать больше российской нефти, чем известно США

23.06.2022 - 08:18

Представитель экономического совета администрации США Сесилия Роуз заявила, что есть вероятность, что Китай и Индия покупают больше российской нефти, чем известно Соединённым Штатам.

«Сейчас, в частности, рынки нефти довольно нестабильные. Я слышала, что отчасти это объясняется тем, что Китай и Индия на самом деле покупают больше российской нефти, чем мы, возможно, полагаем», — отметила она в интервью агентству Bloomberg.

Ранее Reutes со ссылкой на данные китайской таможни писало, что Китай в мае увеличил импорт нефти из России на 55% в годовом выражении, а месячный объём поставок стал рекордным.

Reuters также сообщило, что объём закупок Индией угля из России с 27 мая по 15 июня увеличился примерно в шесть раз, а нефти — в 31 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с RT выразил мнение, что экспорт российской нефти будет увеличиваться, поскольку спрос на сырьё есть как в Азии, так и в Европе, сообщает RT.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования