суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

По всей Украине начались аварийные отключения света

Отдел информации
16.11.2022 - 09:29
По всей Украине начались аварийные отключения света

В Минэнерго Украины заявили о самой массированной ракетной атаке

На Украине приходят в себя после вчерашней работы российских ВКС. Как заявил глава Минэнерго Украины Герман Галущенко, 15 ноября последовал самый массированный обстрел энергосистемы с начала спецоперации. По словам чиновника, под удар попали как объекты генерации, так и система передачи электроэнергии.

В Киеве также объявили, что в стране сложилась критическая ситуация, без света остались больше 7 млн абонентов (то есть домов и квартир). В результате по всей стране начались аварийные отключения электричества.

Напомним, вчера почти во всех регионах Украины звучала воздушная тревога. Под удар российских ВКС попали объекты Киева, Запорожья, Ивано-Франковска, Кривого Рога, Киевской, Кировоградской, Харьковской, Львовской, Житомирской, Хмельницкой, Винницкой, Николаевской, Ровненской, Сумской, Черкасской и Одесской областей. Как заявил Зеленский, за один день было нанесено 85 ракетных ударов.

С Украины тут же последовали заявления о том, что масштабные удары - это якобы реакция Москвы на выступление Зеленского на саммите «Большой двадцатки» и его отказ от Минска-3. На деле ракетные обстрелы совершенно не связаны с показательными репликами украинского президента. По мнению экспертов, это цикличные процессы: за серией атак, которые затруднят переброску войск ВСУ и доставку западной техники и боеприпасов к передовой, обычно следует дополнительная разведка для поиска полностью уничтоженных целей и тех, которые еще необходимо отработать. На это уходит от одной до двух недель.

Тем временем, Киев, чтобы подзадорить союзников для давления на Россию, сделал ход конем, приостановив из-за падения напряжения работу нефтепровода «Дружба» по направлению в Венгрию, которая зависит от поставок из РФ. Премьер этой страны Виктор Орбан тут же созвал экстренный сбор Совета безопасности. А министр обороны  Криштоф Салаи-Бобровницки сразу позвонил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования