суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

ВСУ перебрасывают спецназ для захвата ЗАЭС

Отдел информации
29.09.2022 - 08:30
Десант для ядерного терроризма
Киев готовится к возможному захвату Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Как рассказал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, с этой целью в регион перебрасывают более 450 спецназовцев.
«Однозначно усиление идет. Сейчас конкретно свыше 450 боевиков элиты Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, прошедших подготовку в иностранных лагерях с западными инструкторами, прежде всего из США, Британии и Канады, едут в Запорожье участвовать в боевых действиях», — сообщил в эфире телеканала РБК-ТВ Владимир Рогов.
Все эти спецназовцы «заточены» на диверсии, теракты, поражение гражданской инфраструктуры и штурмовые действия. Известно также, что украинская армия регулярно проводит учения по форсированию Днепра в составе численностью до 100-110 человек и часто отрабатывает вариант захвата атомной станции. Параллельно ВСУ продолжают устраивать диверсии на территории ЗАЭС. Так, во вторник инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), находящиеся на ЗАЭС, сообщили о двух взрывах возле канала, по которому поступает вода для охлаждения реактора. Взрывной волной на станции было выбито несколько окон. Третий взрыв произошел на следующий день в 50 метрах от ограждения по периметру ЗАЭС.
Примечательно, что обвинили во всем зверей, которые задели мины. Украинских диверсантов, которые осуществляют такого рода теракты, по-другому и не назовешь. Однако заявление инспекторов делалось не с целью назвать вещи своими именами, а для того, чтобы смягчить правду о терроризме ВСУ. «Животные, вероятно, стали причиной трех взрывов наземных мин вблизи Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) на Украине, не причинив серьезного ущерба, но еще раз подчеркнув потенциальные риски ядерной безопасности на объекте», — объявили в пресс-службе МАГАТЭ.
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования