суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

В Николаеве ждут референдума

Отдел информации
27.09.2022 - 09:28

Подпольщики расклеили афиши «концерта Вагнера»

Референдумы о присоединении к РФ, которые проводятся в Новороссии и Донбассе, дают надежду русским из других регионов Украины, пока еще не освобожденных от присутствия националистов. В Николаеве пророссийские активисты расклеивают афиши «концерта Вагнера», анонсированного на 10 октября, и ждут такого же голосования, которое проходит в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. 

РИА Новости демонстрирует видеокадры, на которых показано, как молодые люди под музыку Вагнера крепят к столбам и деревьям афиши с надписью «Николаев. 10 октября, 05.00. Русский драматический театр. Concert of the Wagner Orchestra». Посыл понятен, принимая во внимание, что ЧВК «Вагнер» активно участвует в спецоперации и бойцы группы демонстрируют пример высочайшего профессионализма и отваги.  

Николаев настолько настрадался от присутствия украинских националистов, рейдов СБУ и репрессий в отношении местных жителей, что, по словам представителя подполья, если бы здесь проводился референдум, то больше половины людей проголосовали бы еще в первый день за вступление в Россию. «Мы этого ждали еще весной 2014 года, ждали еще с 7 апреля, когда нациков завозили с Ивано-Франковска, глава Николаевского ОВД Мериков со своим братом (Вадимом Мериковым. – Прим. ред.), который потом стал губернатором (Николаевской области в 2014-2016 годах), которые расстреливали наши палатки возле памятника Ольшанцам. Мы ждем этого и сейчас и мы дождемся… Я вас приглашаю на концерт, который пройдет 10 октября в 5 часов утра. Он посвящен вхождению Причерноморья в состав России. Билетов очень много. Афиши ищите по городу, пока черти СБУшные не посрывали», – цитирует агентство жителя Николаева.  

Напомним, в последние дни в этот город прибывают многочисленные подкрепления ВСУ из Одесской области. По террористической традиции они используют жилые сектора Николаева для обстрелов Херсонской области. А СБУ ежедневно забирает людей на допросы, откуда они уже не возвращаются. При этом мэр Николаева Александр Сенкевич 21 сентября призвал обвинять жителей, занимающих пророссийскую сторону, по статье «за массовое убийство».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования