суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

Север Петербурга встанет в пробках: жители критикуют подход Смольного к ремонту дорог

Виктор Спицын
26.09.2022 - 11:38

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга объявила о проведении масштабных ремонтных работах на дорогах. Ситуация уже привела к транспортному коллапсу на юге города и теперь подобный сценарий ожидает его северную часть. С 24 сентября замену асфальта осуществляют по Богатырскому, Комендантскому и Шуваловскому проспектам и некоторым другим проездам. Ряд улиц будет перекрыт по меньшей мере до 27 сентября. 

Горожане недоумевают, почему ремонт нельзя было провести летом, когда дорожный трафик был гораздо ниже и можно было уменьшить риск пробок. Причем замену асфальта чиновники Смольного решили проводить вовсе не там, где его ждут несколько лет, а в местах, где еще совсем недавно проводили ремонт. 

«Почему на Тихоокеанской улице в Парголово за агротехнический сезон не сделали полноценный ремонт дороги? Местами сделали ямочный, но заплатки уже разваливаются от дождей и колес», - недоумевают жители Петербурга. 

Кроме того, местные жители не могут понять, почему команда губернатора Петербурга Александра Беглова не смогла организовать ремонт главных магистралей города по ночам. Ведь в городе множество трасс расположены вдали от жилых кварталов, и шум от дорожных работ никому бы не помешал. 

При этом петербуржцы предполагают, что в быстром износе дорожного покрытия и постоянной необходимости вновь и вновь менять асфальт виновата банальная коррупция в кабинетах Смольного. 

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования