суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

Пересмотр антироссийских санкций

Отдел информации
14.09.2022 - 09:36

В Венгрии заявили, что ЕС не выдержит осенних холодов

Упрямство европейских политиков на исходе. В Будапеште заявили, что уже с наступлением осенних холодов можно ожидать пересмотра антироссийских санкций.

«Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок <…> Когда на улице тридцатиградусная жара, хорошо рассуждать о поставках газа. Но когда наступают холодные недели и месяцы и надо топить и управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность стучится в двери каждой страны в Западной Европе», — убежден госсекретарь венгерского МИД по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

С похожей позицией выступил на днях и советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. О возможность постепенной отмены антироссийских ограничений заговорили в МИД Австрии. Очевидно, ЕС не справится с последствиями энергетического кризиса, возникшего в результате отказа от импорта российских энергоресурсов. А европейские газовые хранилища могут опустеть уже в начале февраля, уверены западные эксперты.

«Ста шестидесяти газовых хранилищ в 18 странах с уровнем заполненности почти на 83% хватит, чтобы обеспечить только 21% годового потребления в странах-членах ЕС <…> Можно было бы продержаться и до марта 2023 года, но при условии, что Москва возобновит поставки газа, пусть даже и в маленьком объеме», — подсчитала испанская газета La Vanguardia.

Соответственно, сейчас перед европейскими властями стоит архисложная задача — растянуть нынешние запасы голубого топлива на всю зиму. В условиях, когда не приходится надеяться на дополнительные поставки извне, придется сократить потребление топлива и перераспределить излишки. То есть вернуться в Средневековье, запасаясь лучинами и валежником, чем, кстати, сейчас активно занимаются европейские обыватели.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования