среда, 10 Августа, 2022

Подробно

Россия разрешила украинцам в армию не идти

Отдел информации
06.07.2022 - 08:26
Россия разрешила украинцам в армию не идти
В ВГА Запорожья приглашают к себе украинских призывников
Запорожские власти подконтрольной России территории предложили способ украинским военнообязанным избежать призыва в ВСУ с перспективой превратиться в пушечное мясо. Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, мужчины могут выехать на освобожденные территории, чтобы не вступать в ряды украинской армии. Их здесь примут.
«На временно подконтрольной режиму Зеленского территории Запорожской области военнообязанным мужчинам запретили выезд. Теперь уехать можно только со специальным разрешением районного или городского военкомата <…> Дорогие земляки, будьте осторожны! Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию (…) Вы нам нужны живыми и здоровыми! Впереди предстоит большая работа по восстановлению мирной жизни», — написал в Telegram Владимир Рогов, рассказав о том, как в центре города Запорожье «упитанные люди в ВСУшной форме с галицким диалектом вылавливали запорожцев и вручали им повестки на бойню».
Напомним, 5 июля Генштаб Вооруженных Сил Украины анонсировал вердикт закрепощения местного населения. Согласно ему, все военнообязанные должны встать на воинский учет. А их выезд за пределы места жительства возможен только с разрешения территориальных центров комплектования.    
Ранее Владимир Рогов рассказал о том, как резко выросло количество желающих перебраться с подконтрольной Украине части территории Запорожской области в освобожденные города. Люди стоят в очередях по 10-15 дней и готовы платить любые деньги для того, чтобы попасть в Мелитополь, Бердянск и Энергодар. Дело доходит до того, что возникла торговля «местами в очереди» на выезд на освобожденные территории, констатировал Владимир Рогов.
О желании вырваться из оккупационных цепей Киева заявляют и в Харьковской области, 20% которой уже освобождено. По словам главы местной ВГА Виталия Ганчева, власти и жители освобожденных территорий региона стремятся к тому, чтобы он вошел в состав России. «И все люди сейчас, когда слышат от руководства, что здесь установилась власть, есть определенная вертикаль, они уже видят нормативно-правовые документы, которые мы издаем, видят, как заходит сюда рубль, очень плотно, занимая основную нишу экономики, и люди уже начинают перестраиваться», — цитирует ТАСС Виталия Ганчева, который также утверждает, что жители задают множество вопросов по поводу получения российского гражданства.
Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования