среда, 10 Августа, 2022

Подробно

Возрождение Мариуполя

Ирина Антонова
01.07.2022 - 08:16
Возрождение Мариуполя
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Россия возрождает многострадальный Мариуполь. После вакханалии, которую устроили в этом городе украинские националисты, сейчас здесь полным ходом идет строительство новых домов. Как заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, уже к осени этого года специалисты военно-строительного комплекса оборонного ведомства России с нуля возведут новый жилой микрорайон из 12 пятиэтажных домов, в которых будет более 1 тыс. квартир для жителей Мариуполя. Площадь застройки составляет 115 гектаров.
Сегодня здесь работают более 600 строителей и 80 единиц спецтехники. А предварительно пришлось потрудиться российским саперам, которые провели «сплошное разминирование территории будущей застройки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов», рассказали в Минобороны. А пока идет строительство, людей в разрушенных украинскими боевиками кварталах поддерживают горячим питанием. Для этого военные строители развернули полевые кухни, где организована бесплатная раздача гречневой каши с тушенкой, а также хлеба со сладким чаем.  
Строительство первого квартала – это только первый этап возрождения города. Очевидно, потребуются огромные затраты на то, чтобы восстановить все, что уничтожили украинцы. Однако, как утверждал неделю назад вице-премьер Марат Хуснуллин, уже к 2035 году  в Мариуполе будут жить около 500 тыс. человек. То есть город полностью восстановит былую инфраструктуру, включая производство. Не исключено, что и печально знаменитый комбинат «Азовстали», где укрывались и держали заложников украинские боевики, также будет реанимирован. По крайней мере, по словам Марата Хуснуллина, в Москве и Донецке склоняются к мнению «что "Азовсталь" в дальнейшем должна продолжить работу».
Тем временем, для обеспечения бесперебойного строительства социальных объектов в ДНР военные специалисты развернули три мобильных цементных завода. Параллельно идут работы над комплексом сооружений нового водовода, чтобы у жителей сразу нескольких населенных пунктов ДНР, в том числе и Мариуполя, была пресная вода. Ожидается, что протяженность водовода из Ханженковского водохранилища до канала Северский Донец, над строительством которого сегодня работают 300 человек, составит 21,5 километров.
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования