четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Русским необходимы полмиллиона штыков

Юрий Котенок
22.06.2022 - 17:06
Русским необходимы полмиллиона штыков

Чтобы закрыть вопрос с нацистской Украиной

1. Военной тайны не открою, ибо это не видит только слепой: у России не хватает физических сил в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Это наглядно видно по активности противника с учетом почти тысячекилометровой (и больше) линии противостояния.  

2. В тылу удивлены: «Почему не наступаем?». Докладываю: все потому же. Из-за отсутствия сил. Немалые потери в Донбассе. Потери у «большого брата». 

3. Нам нужно, конечно, всё-таки воевать не 200-250-300 тыс. группировкой на такой протяженности фронта (противник оценивает наш первый эшелон в 333 тыс. штыков). Нам нужна группировка в 500 тыс. 

4. Противник маневрирует силами. Если сейчас они пойдут на херсонское направление (ВСУ активизировались на этом направлении) и перебросят силы с границы со стороны Белоруссии, мягко говоря, могут быть проблемы. 

5. Сейчас, если реально, нам бы еще подсобрать народу. Этих охранников супермаркетов подсобрать и воевать отправить. У нас контрактная армия заканчивается. Хорошо обученные подразделения наперечет. Надо не торопиться вводить батальонно-тактические группы (БТГр) в бой, а формировать, тренировать, сплачивать, слаживать и вводить. Для этого нужны люди. Нужно пополнять контрактную армию. Не заставляя срочников заключать контракт, а собирать обстрелянных людей с боевым опытом. 

6. Грамотно поступила дивизия Дзержинского и 45-я бригада спецназа ВДВ. Они своих ветеранов молодых, кто служит в бригаде, подтягивают впрямую.

Дивизия Дзержинского собирает краповиков-ветеранов, 45-я  — «своих». Идут по пути, опробованному в начале 2000-х во время КТО в Чечне. Именно такой подход нужен. 

7. Нужен сейчас срочно пополнить подразделения именно мужиками от 25 до 40 лет, чисто пехоту. Если наши условно связистами, водителями нашего возраста пополнили (мехводы, связисты, ПВОшники и т.д.), то сейчас нужно 30-35-летних в пехоту с учетом того, что невозможно закрывать все дыры спецподразделениями. 

8. Нужна мотопехота. У того же Ходаковского 160 человек штурмует, 180 человек кроет, т.е. 180 чел. их обеспечивают. Зашли, штурманули, отошли, зашли те, кто обеспечивают, закопались. Встали. Те выдохнули, снова штурманули и т.д. Колесо войны. Для этого нужны мотострелки. 

9. Мне рассказывали, как штурмовая группа заходит, выбивает хохлов, собирает трофеи, встаёт на позицию, докладывают командованию: «Позиция взята, мы снимаемся». — «Да-да, вас сменят». Они с позиции уходит, никто за ними не заходит! Заходят обратно укры! Т.е. не хватает обычных мотострелков.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования