четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Афера века

Отдел информации
14.06.2022 - 09:43
Афера века

США собираются перечислять Украине по 1,5 млрд каждый месяц

Украинская прорва заставляет работать американский печатный станок все интенсивнее. Стало известно, что США будут направлять Киеву ежемесячно по $1,5 млрд якобы для поддержания работы правительства. Как сообщил первый заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган, $1 млрд уже выделен на различные механизмы, новые поступления денежных средств последуют в течение 4-5 месяцев.

По словам Хогана, поддержка украинских властей на сегодняшний день является одним из приоритетов администрации президента Джо Байдена. Неслучайно за последние три месяца США выделили на помощь Украине около $53,6 млрд, что стало самым масштабным финансированием «со времен плана Маршалла».

Как известно, месяц назад глава США подписал документ о выделении $40 млрд Украине. Впрочем, это отнюдь не означает, что баснословная сумма осядет в карманах украинских чиновников. Великий распил бюджетный средств произойдет, прежде всего, на благо американских военно-промышленных корпораций, лоббирующих свои интересы в стране. Часть миллиардов потратят на поставку Киеву реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами. Кроме того, немалую долю направят на беспилотники и обучение военных ВСУ их использованию.

Тем временем в США  бьют тревогу по поводу самой настоящей аферы века, под прикрытием которой миллиарды, пускай и напечатанные, утекают из казны. Здесь признают очевидность того, что огромные масштабы помощи и отсутствие надзорного органа приведут к весьма неприятным последствиям, хотя и предпочитают не говорить о конечных благополучателях, обосновавшихся в США, списывая все на нечистоплотность украинских властей и посредников. Так, по мнению генерального инспектора США по восстановлению Афганистана Джона Сопко, средства, переданные Киеву, ожидает незавидная участь, поскольку американские власти не задумываются о последствиях. «Даже если это подается как благородное дело, будут кражи. Будут выявлены неправомерные действия. Факты кумовства. Будут приняты бестолковые решения. Такова человеческая природа», —  констатировал чиновник.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования