среда, 18 Мая, 2022

Подробно

Соколову придется объяснить прокуратуре затраты бюджета и «Мегалайна» на застройку «Горской»

Вадим Волков
11.05.2022 - 15:59
Соколову придется объяснить прокуратуре затраты бюджета и «Мегалайна» на застройку «Горской»

Прокуратура Северной столицы по поручению Генерального ведомства организовала проверку, поводом для которой послужило намерение Смольного заключить убыточное инвестиционное соглашение с ЗАО «Лидер» по освоению «Горской». Для объяснений действий городского правительства в прокуратуру вызвали вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, курирующего редевелопмент, а также иных уполномоченных лиц.

Соколову необходимо будет раскрыть правоохранителям, сколько средств из городского бюджета вложено в проект развития «Горской» по аналогичному соглашению с компанией «Мегалайн», которое было заключено на ПМЭФ-2021. Компания уже вложила около 200 млн рублей в реализацию «Горской», а концепция ее развития была представлена президенту России Владимиру Путину. 

Проект «Мегалайна» подразумевает строительство на территории «Горской» IT-кластера, оборудование складских и производственных площадей для малого и среднего бизнеса, а также создание культурно-туристической зоны. Реализация плана предоставит Петербургу порядка 13 тысяч рабочих мест.

В тоже время, компания «Лидер» предлагает воплотить проект с применением механизма государственно-частного партнерства для привлечения 14 млрд рублей из федерального бюджета. В конце апреля в Сети появились сведения, которые подтверждают намерения Смольного подписать соглашение об освоении «Горской» с ЗАО «Лидер» на ПМФЭ-2022. 

Однако в проект уже вложены крупные инвестиции «Мегалайна». Исходя из этих факторов, прокуратура намерена выяснить у вице-губернатора Соколова, как стало возможно, что Смольный намерен продать «Горскую» сразу двум инвесторам, проекты которых на реализацию территории существенно различаются.

Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования