среда, 18 Мая, 2022

Подробно

Как Запад очистил Россию

Борис Джерелиевский
07.05.2022 - 12:43
Как Запад очистил Россию

Массовый исход либералов становится необратимым процессом

Авторитетное британское издание The Economist в своем новом номере разместило в высшей степени показательную статью, главный посыл которой заключается в следующем: Владимир Путин, не сумев пока достичь поставленных целей на Украине, тем не менее уже одержал победу в России, разгромив гражданское общество и вернув времена сталинизма.

Эта статья любопытна тем, что прекрасно иллюстрирует способ мышления современного Запада, основанный на манипуляциях (часто не вполне осознанных), переносах и тяге к штампам.  В действительности все происходит с точностью наоборот, и коллективный Запад, чья позиция предельно точно изложена в публикации, обвиняет президента России в собственных грехах. Ведь не он, а именно Запад возвращает мир к тем временам, когда «над континентом, простирающимся от Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, опустился железный занавес». То есть вовсе не Владимир Путин пытается изолировать нашу страну от окружающего мира, а США, Британия и их сателлиты из ЕС. 

Под «гражданским обществом» Запад традиционно понимает либеральные партии, НКО и объединения, часто аффилированные с западными фондами, которые, в свою очередь, в своем большинстве являются дочерними структурами спецслужб и государственных органов США и ЕС.

Но самое интересное, что вовсе не Путин их «разгромил». Напротив, на всем протяжении своего правления он очень бережно относился к либералам и их структурам, считая, что они обязательно должны быть представлены на политической палитре, обеспечивая богатство взглядов и гармоничность российской общественной жизни. С этим мнение российского лидера, можно, конечно поспорить, но оно именно такое. Так, некогда он сказал, глядя в глаза главреду «Эха Москвы»: «Вы враг, Алексей Алексеевич!». И за этим ничего не последовало, никаких мер в отношении врага, поскольку даже его самовыражение в российском медиа-пространстве президент считал необходимой частью политической жизни.

Но вот когда началась специальная военная операция, вовсе не Владимир Путин, а коллективный Запад поставил российских либералов и, тяготеющих к ним, медийных персон, а также бизнесменов, спортсменов и даже деятелей искусств перед жестким вопросом: вы за Россию или за нас? Причем одного ответа было недостаточно – требовалось публичное отречение от своей страны и поливание ее грязью, причем бесконечное количество раз и в режиме нон-стоп. Так, уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова в отчаянии спросила у интервьюера: «Я уже все сказала, сколько мне это нужно еще повторять?». И в ответ услышала безжалостное: «Постоянно». 

Так что Запад сам расправился с подконтрольным ему сегментом «гражданского общества», отделив овец от козлищ. Кто-то оплевал свою Родину (и теперь ему, как Хаматовой, это нужно делать регулярно) и отправился за рубеж, «шукать доли». А кто-то просто послал Запад с его замашками и требованиями и остался дома. Впрочем, реальное гражданское общество переживает небывалый подъем – люди собирают деньги и все необходимое для беженцев, покупают для бойцов Народных Республик бронежилеты, БПЛА и тепловизоры. Люди навещают в госпиталях раненных воинов. Волонтеры вывозят из зоны боевых действий брошенных кошек и собак. Очистившись от носителей чуждых ценностей, общество переживает небывалую сплоченность и единство во имя великой цели. Совсем, как в годы Великой Отечественной войны, которую, конечно, можно отнести к эпохе сталинизма.

Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования